Posts

Bicara tentang Reverse Engineering

Gue rasa proyek reverse engineering termasuk proyek-proyek umum yang terjadi di industri, gak cuma software sebenernya. Dalam hubungannya dengan reverse engineering software, harus mulai dari mana? Dokumentasi bisnis prosesnya? gambar diagram-diagram dari setiap use case, modul, aktivitas, fungsi, fitur, database? Kalo kita sudah punya itu semua, apakah artinya kita pasti bisa implementasi ulang produk tersebut dan bisa jadi, setidaknya secara fungsional, sama persis?

Make it in Germany

Follow up pertemuan / gathering PHP Indonesia oktober lalu. ini gue forward email dari ppi jerman. buat kalian para IT Professional yang pengen merantau kesini :D kali aja ada yang mau... disitu juga ada link2 prosedur pendaftaran visa, cari sponsor (perusahaan) dll..

o iya btw.. si pak mentri rösler ini sebenernya orang vietnam loh.. diangkat anak ma bule jadilah namanya "rösler" hehehehe... kalo gak pasti dah trang tring trong treng atau sejenisnya....

Presentasi Gathering / Meetup PHP Indonesia

Presentasi dari Gathering / Meetup PHP Indonesia bisa dibaca di Slidshare.

Undangan Gathering / Meetup PHP Indonesia

Forward undangan dari Milis PHP Indonesia waktu gue lagi pulang jerman.

Komunitas pegiat PHP di Indonesia yang berlokasi di Jakarta mengadakan gathering di kantor PT. Rynet.

Tanggal : Hari Kamis, Tgl 18 Oktober 2012
Waktu : Pokoknya setelah office hours selesai, langsung aja capcus ke TKP. Gak pake Lama!

Dependency Injection & Inversion Of Control

Dalam kesempatan ini gue pengen ngebahas tentang dependency injection dan inversion of control karena gue sempet melihat di milis ada yang masih belum mengerti bedanya. Bahkan ada yang mengira bahwa DI atau IOC itu berbeda dengan Object Oriented Programming.

Di milis bahkan ada yang sudah menjawab dan jawaban tersebut, meskipun menurut gue belum lengkap, sudah menuju ke arah yang benar.

Rekaman EPHPC Webinar Unit Testing

Video Webinar kemarin udah bisa diakses.

silahkan dilihat. jangan lupa feedbacknya ya... link feedback formulir juga terlampir :D

Undangan Webinar bertema Unit Testing

Minggu lalu om Rama dari Rynet follow up kesediaan gue untuk jadi pembicara di webinar. Acara webinar ini difasilitasi oleh om Rama secara gratis buat komunitas PHP.
Gue bilang dengan senang hati gue bersedia. Gue akan berusaha mempersiapkan sebaik-baiknya. om Rama juga sudah janji untuk membantu dari segi teknisnya :) Semoga tidak ada hambatan.

Dengan ini gue mo mengundang teman-teman untuk menghadiri acara ini... cuma modal internet dan browser loh... jadi adil buat teman-teman yang di daerah juga :D siapa saja bisa ikut. gak peduli tempat.