Friday, December 14, 2012

Make it in Germany

Follow up pertemuan / gathering PHP Indonesia oktober lalu. ini gue forward email dari ppi jerman. buat kalian para IT Professional yang pengen merantau kesini :D kali aja ada yang mau... disitu juga ada link2 prosedur pendaftaran visa, cari sponsor (perusahaan) dll..

o iya btw.. si pak mentri rösler ini sebenernya orang vietnam loh.. diangkat anak ma bule jadilah namanya "rösler" hehehehe... kalo gak pasti dah trang tring trong treng atau sejenisnya....


Mungkin ada rekan, kenalan atau saudara yang berminat kerja di Jerman. Pemerintah Jerman lagi bikin kampanye nyari tenaga ahli dari luar.

Salah satu program nya, bikin portal "Make It In Germany" yg memuat info ttg Jerman dan di kasih bumbu dg video clips ttg pekerja asing di Jerman.

Saya manfaatin kesempatan ini sekalian utk promosi SDM Indonesia, bahwa di Indonesia banyak tenaga ahli juga, bukan cuman ahli korupsi, yg selama ini di kenal di luar.

Ternyata Pak Menteri Rösler setelah lihat film tsb, menetapkan pilot project utk nyari tenaga ahli dari Indonesia, Vietnam dan India.


Ada juga berita pendamping di majalah Deutschland. Majalahnya kemenlu Jerman yang di sebar di kedutaan besar Jerman di seluruh dunia.

Semoga bermanfaat.

No comments: