Friday, February 29, 2008

Zend Webinar

Heute habe ich meine erste Webinar besucht. Diese Webinar würde von Zend veranstaltet und Organisiert. Es geht um seine neue Produkt aus der IDE reihe. Es heißt Zend Studio For Eclipse. Ich habe dieses Produkt schon seit es noch in beta phase bereits probiert, aber ich habe noch nicht alle seine neue Funktionen ausprobiert, von daher dachte ich es lohnt sich diese Webinar zu besuchen. Das Webinar war sehr Interessant und hilfreich, abgesehen von der technisches Panne die mitten im Webinar passiert ist.

Wednesday, February 6, 2008

Acid Test, Zat asam untuk Browser

So buat kalian-kalian atau kita-kita para Web Application Developer, istilah Cross Browser Compatibility sudah bukan kosakata baru dalam kamus. Semua pasti pernah ngerasain yang namanya lembur cuma gara-gara layout yang sudah cantik indah nan rapi di browser yang satu, berantakan gak karuan di browser yang lain.

Ya ya, tough job huh? Kadang-kadang gue mikir, kenapa mereka(Browser Vendor) kok gak punya standarisasi sih buat bikin HTML Interpreter Engine? kenapa harus lain-lain interpretasinya? sudah kayak agama ajah. Padahal sudah ada organisasi seperti W3C yang jelas-jelas sudah bikin standard-nya.